Jugendhilfe

Als Sozialpädagogin bin ich insbesondere Ansprechpartnerin bei Fragen und Anliegen rund um das Thema Sozialverhalten. In diesem Sinne biete ich für die Kinder offene Sprechzeiten an, in denen sie individuell und vertraulich beraten werden können.

In unserem multiprofessionellen Schulteam vertrete ich als Jugendhilfe die pädagogische Sichtweise auf der sozialemotionalen Empfindlichkeit der Schüler*Innen.

In Kooperation mit den Lehrkräften nehme ich bei Bedarf gerne an Elterngesprächen teil, um gemeinsam mit Ihnen die bestmögliche Förderung für Ihr Kind gewährleisten zu können.

Ein weiterer Schwerpunkt meiner Arbeit ist das soziale Lernen im Klassenverband sowie in kleinen Gruppen, hierbei stehen kreative Projekte zur Förderung der Teambildung und Klassendynamik im Vordergrund.